2020-02-12 09:18:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国专家表示:“我们并未完全了解这一现象的原因,可能是儿童的免疫反应与成年人不同。一种假设是,这属于非特异性免疫反应。这种广泛作用于各类病原体的免疫系统早期反应,在儿童身上往往更加活跃。”

参考消息网2月12日报道 美媒称,目前来看,年龄小似乎能免于新型冠状病毒肺炎重症。

据美国趣味科学网站2月10日报道,中国暴发的新冠肺炎已致1000多人死亡,但有一个群体逃过一劫,所受伤害极小:儿童。

报道称,年轻人肯定会感染这种病毒。据中国卫生部门官员称,感染者中至少有两名新生儿。但《美国医学会杂志》周刊2月5日刊登的一篇文章认为,症状严重到被确诊感染新冠病毒的儿童很少。这篇文章分析的数据显示——数字随着疫情发展而在迅速变化——患者年龄中位数偏大,在49岁至56岁之间。

目前尚不完全清楚儿童似乎躲过新冠病毒肺炎重症的原因。但医生表示,许多传染性疾病——从常见的水痘和麻疹,到新出现的严重急性呼吸综合征(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)——存在类似特点。

美国犹他大学儿科传染病系主任安德鲁·帕维亚表示:“我们并未完全了解这一现象的原因,可能是儿童的免疫反应与成年人不同。一种假设是,这属于非特异性免疫反应。这种广泛作用于各类病原体的免疫系统早期反应,在儿童身上往往更加活跃。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。