2020-02-16 11:47:23 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,俄罗斯首任国家总防疫师、俄科院院士、俄国家杜马教育和科学委员会第一副主席根纳季·奥尼先科表示,全球三分之二人口感染新冠病毒是不可能的,不应制造恐慌。

参考消息网2月16日报道 塔斯社2月14日报道称,俄罗斯首任国家总防疫师、俄科院院士、俄国家杜马教育和科学委员会第一副主席根纳季·奥尼先科表示,全球三分之二人口感染新冠病毒是不可能的,不应制造恐慌。

报道称,奥尼先科是在记者会上评述美国专家、世卫组织顾问艾拉·隆吉尼的警告时作这一表态的。他说:“我敢发誓,不会有全球三分之二人口感染这种事,别再吓人了。”他称隆吉尼的警告是无稽之谈。

这位院士表示,这只不过是又一种突破物种界限转移到人身上的冠状病毒。他说:“它(病毒)不管怎样还是会找我们的茬儿。已有过两种冠状病毒,它们也在人际间传播,但它们都是会过去的。现在的这个病毒也是如此。”

报道介绍,美国佛罗里达大学传染病统计中心负责人隆吉尼早先在接受采访时警告说,目前每名新冠患者平均传染两至三人,因此这可能导致全球近三分之二的人口受到感染。

资料图片。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。