2020-02-16 11:54:31 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,目前已有超过1700名中国医务人员感染新型冠状病毒,中国白衣英雄急需更多关爱。

参考消息网2月16日报道 外媒称,目前已有超过1700名中国医务人员感染新型冠状病毒,中国白衣英雄急需更多关爱。

据美国《华盛顿邮报》网站2月14日报道,中国卫生部门说,截至2月11日,共有1716名中国医务人员被感染,占全国确诊病例的3.8%,其中有6人不幸去世。

报道称,这一消息证实了许多人已经知道的事情:一线医务工作者正在倒下,从而损害了负荷过重的公共卫生系统进行应对的能力。

自危机初期以来,医务人员在这场危机中的表现就一直是关注焦点。来自武汉的照片和视频显示了精疲力竭的医生和护士在人满为患的医院里工作的画面。

另据英国《卫报》网站2月14日报道,世界卫生组织(WHO)正寻求从中国获得更多有关大量医务工作者因为感染新冠病毒而生病的信息。此前中方披露了1716名医务人员的检测结果呈阳性。

报道介绍,这是中国首次把专业医务人员的具体感染人数纳入其提供的疫情扩散相关数据当中。WHO总干事谭德塞说:“这是一条至关重要的信息,因为医务人员是把医疗系统与疫情应对结合到一起的黏合剂。我们需要对这些数字有更多的了解,包括医务人员生病的时间和相关状况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。