2020-03-05 11:09:33 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,一些实验室现在已经有了原型疫苗,它们正在动物身上进行试验。很多人确信,它们将在下月开始进行人体测试。

参考消息网3月5日报道 英媒称,新冠病毒疫苗的人体试验预计将在4月份开始。英国科学家正同世界各地数十个实验室竞争,以成为第一个疫苗开发者。

据英国《每日电讯报》网站3月3日报道,自从中国人今年1月首次对这种病毒进行基因测序以来,研究人员一直争分夺秒地工作,以研发一种预防性注射针剂或药片。

报道称,一些实验室现在已经有了原型疫苗,它们正在动物身上进行试验。很多人确信,它们将在下月开始进行人体测试。

报道称,如果疫苗证明是安全、有效的,较大规模的“现场”试验将能够进行,以判断预防接种在自然的感染情形中是否奏效。如果成功了,疫苗可能会在明年年初大范围上市。

帝国理工学院传染病学系教授罗宾·沙托克和他的团队在获得中国的基因测序结果后,仅仅14天内就开发出一种候选疫苗。

报道称,2月10日以来,他们一直在动物身上进行测试。他们希望,如果能争取到资金,就在夏天转向临床试验。

帝国理工学院团队没有研制传统的抗体注射剂。他们的药物的工作原理是,有效地向肌肉中注射新的遗传密码,从而在人体中制造一种在冠状病毒表面发现的蛋白质,从而引发一种保护性的免疫反应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。