2020-03-12 10:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:更聪明的人会认为这段被迫独处的时光是因祸得福:一次重启和反思生活的机会。

参考消息网3月12日报道 英国《泰晤士报》网站3月9日发表文章称,新冠疫情下,自我隔离或许是因祸得福。现将文章编译如下:

官方给出的自我隔离建议是:“留在家中。不要出门上班、上学或前往公共场所。如要求上门配送,需说明将物品放在门外。避免与他人接触。待在通风良好的房间里。关好房门。”在今后几个月里,至少是短时间内,数以百万计的人似乎越来越有可能要听从这些建议。

关于我们应对新冠病毒的方式可能对经济产生什么影响,人们已经讨论过很多;那么病毒对我们的行为方式产生的长久影响是什么呢?大规模自我隔离是否意味着,我们都会反思真正重要的是什么,而我们的时间应该用在哪里?

几周时间里近乎零社交,同时有大把时间玩拼图,这对某些人来说是梦寐以求的,而对其他人来说则是度日如年。无论你是性格内向还是外向,彻底脱离社会的前景或许都颇具挑战性。在我们生活的时代,独处的价值被遗忘——事实上,独处是令人怀疑的东西。

这是争先忙碌、社交为王的时代,庞大的社交网络和爬满日程本的潦草字迹让人们无比自豪:咖啡、午餐、晚宴、酒会和婚礼。无论线上还是线下,我们总是在互动、聊天、开会,在人群中推搡冲撞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。