2020-03-12 14:05:04 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,新冠病毒显然比流感病毒更致命,而且新冠肺炎传播的范围和持续时间依然难以预测。此外,还没有预防冠状病毒的疫苗。

参考消息网3月12日报道 美国《国家利益》双月刊网站3月7日发表题为《新冠病毒与流感病毒——哪个更糟?最该担心哪个?》的文章称,新冠肺炎有可能比季节性流感造成更多人死亡,但目前还没成为现实。这说明,在新冠肺炎产生更广泛的影响之前,努力控制疫情扩散很重要。现将文章内容编译如下:

最近每天早上醒来,我都会从收音机里听到一系列令人沮丧的新统计数字——感染新冠肺炎的人数,以及因该病死亡的人数。

疫情在全球发展,而且可能持续传播,造成了明显的心理影响,很多人感到恐惧和绝望。

然而,人类并不擅长评估我们的生命面临的各种威胁的相对严重性。我们密切关注的是罕见的新疾病,以及恐怖袭击和飞机失事等令人震惊的事件,却对许多常见的危险熟视无睹,即使它们的威胁性要高出好几个等级。从统计学上说,一个人死于游泳池的可能性是死于极端分子之手的100倍。

当然,因为下列理由,对新冠肺炎感到关切是明智的。采取积极主动的措施遏制其传播是合理的,尽管这些措施具有破坏性的经济影响。

了解我们如何应对现有疾病可以让我们正确认识自己面临的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。