2020-03-12 14:11:21 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:日媒采访理疗师田中友也,请他介绍了几种可以在室内开展的运动。

参考消息网3月12日报道 为防止新冠肺炎疫情蔓延,人们普遍减少外出,停止举办非必需的活动。不过一直待在家里,也令人担心会出现因肌肉力量降低和摄入食量减少而身体虚弱的恶性循环。日本《读卖新闻》3月9日报道称,该报就可在室内开展的运动以及生活上的注意事项采访了专家苑田会人工关节中心医院理疗师田中友也,请他介绍几种可以在室内开展的运动。现将采访内容编译如下:

“人在活动量减少后,肌肉力量和体力会迅速衰退。持续努力不让体能下降,是非常重要的。”田中医生首先推荐的是,利用毛巾拉伸胳膊和颈肩部。进行这种拉伸训练后,肩部活动会更自如,晾晒衣物时也更容易。

动作起势为,坐在椅子上,双手以肩宽距离握紧毛巾,将两臂向上伸展。首先是将上伸的双臂和身体向一侧倾斜,侧身幅度以不感到不舒服为宜,坚持10秒。然后回到居中位置,放松胳膊,一呼一吸后再向另一侧倾斜。如此重复3次。

接下来,绷紧毛巾,两肘关节弯曲后伸,使毛巾保持在头部后侧。田中医生说:“注意伸展胸部,不要低头。”坚持10秒后回复原位。如此重复3次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。