2020-03-17 10:20:11 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:接受重症监护的患者当中,约17%出现了所谓的“急性呼吸窘迫综合征”,就像在空气中快要“溺亡”,即使康复了,损害也会持续数年。

参考消息网3月17日报道 英媒称,英国重症监护专家说,数以千计幸存下来的新冠病毒重症患者,其肺部、心脏和其他器官会受到损害,并需要长达15年的时间恢复。

据英国《星期日泰晤士报》网站3月15日报道,据培训重症监护医生的专业机构英国重症监护医学学院(FICM)的警告说,这种病毒直接造成的损害,加上拯救重症患者所需的集中医疗程序,将给患者留下肺部伤害、神经损伤和心理创伤。

报道称,该机构对新冠病毒病例进行分析后发现,接受重症监护的患者当中,约17%出现了所谓的“急性呼吸窘迫综合征”(ARDS)。

报道指出,在ARDS患者中,这种病毒在肺部引发强烈的炎症反应,导致液体从血管泄漏到应该充满气的地方——这使得患者在没有医疗帮助的情况下不可能呼吸。

重症监护医生对ARDS很熟悉,因为它可以发生在感染流感和肺炎等疾病以及胸部受伤时。它占到了重症监护接诊量的10%左右,但新冠病毒意味着ARDS患者的数量将激增,导致重症监护床位严重不足。

这种疾病的世界级专家、加利福尼亚大学旧金山分校的医学教授迈克尔·马特西说:“ARDS导致了30%至40%的患者死亡。除了给患者服镇静剂和给他们上呼吸机让他们恢复之外,并没有特效疗法……幸存者存在严重的运动限制和生活质量不佳……与明显的肌肉损耗和虚弱有关。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。