2020-03-17 16:35:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:从康复的新冠肺炎病人身上提取的血浆将富含抗感染所需的抗体。如果这些人捐献了他们的血液,血清可以用来将这些抗体传递给其他没有被感染的人。

参考消息网3月17日报道 美媒称,约翰斯·霍普金斯大学的科学家说,可以利用康复的新型冠状病毒感染患者的血液来减缓这种病毒的传播。这个被称为“康复血浆”的概念基于这样一种观点,即血液中的抗体可以用来提高新感染者或感染抗体风险较高的人的免疫力。

据美国《新闻周刊》网站3月16日报道,约翰斯·霍普金斯大学的阿图罗·卡萨德瓦尔和纽约爱因斯坦医学院的莉塞-安妮·皮罗夫斯基在《临床研究杂志》上发表文章称,新型冠状病毒肺炎有可能影响到数十亿人,迄今为止,还没有针对这种病毒的疫苗或特效药物。卡斯德瓦尔和皮罗夫斯基说:“人体康复血清是预防和治疗新冠肺炎的一个选择。”他们说,只要有足够多已经康复的人能够献血,就可以在短时间内使用这个方法。

从康复的新冠肺炎病人身上提取的血浆将富含抗感染所需的抗体。如果这些人捐献了他们的血液,血清可以用来将这些抗体传递给其他没有被感染的人。他们写道:“随着更多的人开始感染新冠病毒并康复,潜在捐赠者的数量将继续增加。”捐献的血液将通过处理分离出血清,然后将其注入新感染的患者或高风险者体内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。