2020-03-18 15:46:39 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:威勒摆出了这样一个事实,那就是德国早在3月初、也就是全国只有两例新冠肺炎死亡病例时就已经启动了平均每周4万例的筛查,这使得许多无症状病例得以被发现和隔离。

参考消息网3月18日报道 西媒称,德国的新冠肺炎死亡率在整个欧洲来说较低,从某种意义上说,是因为德国先于其他国家采取了预防措施。

据西班牙《阿贝赛报》网站3月17日报道,德国截至目前的新冠肺炎确诊病例为7543人,已有67人康复,死亡17人。德国的新冠肺炎死亡率在整个欧洲来说较低。针对意大利有议员指德国隐瞒数据的说法,伯特·科赫研究所所长洛萨·威勒亲自站出来辟谣,并汇总了德国所有与疫情发展相关的信息,以便与其他欧洲科研机构展开合作。

“病毒抵达德国的时间相比南欧国家较晚,仅此而已。对我们来说,曲线的峰值尚未到来。数周之内,所有国家的感染率都将持平”,他解释说,“那些设法减慢病毒传播速度的国家的死亡数字会得到一定控制,因此,从这个意义上说,也许可以说德国先于其他国家采取了预防措施”。

威勒摆出了这样一个事实,那就是德国早在3月初、也就是全国只有两例新冠肺炎死亡病例时就已经启动了平均每周4万例的筛查,这使得许多无症状病例得以被发现和隔离。“在整个德国人口中,肯定会有很多老年人染病死亡,但平均而言,我们筛查出的年轻人口病例比其他国家多,这使得我们能够及时采取隔离措施,从而使得疫情发展的曲线较为平缓。”威勒表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。