2020-03-18 15:49:33 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示: 一个人能得两次吗?上月有报道称,日本一名女性康复后检测呈阳性,这引发了人们的担忧。

参考消息网3月18日报道 英国《泰晤士报》网站3月18日发表一篇文章盘点了关于新冠病毒,人们可能不知道的十件事。现将文章内容编译如下:

我们什么时候会有疫苗?

西雅图已经开始对一种可能的疫苗进行人体试验。但是,证明一种疫苗有效且安全可能需要18个月的时间。

一个人能得两次吗?

上月有报道称,日本一名女性康复后检测呈阳性,这引发了人们的担忧。首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯爵士希望那些感染这种疾病的人能够提高免疫力。

免疫力能持续多久?

与其他病毒相比较,可以得出这种免疫力可能是短暂的——也许是几个月。

多少人将需要重症监护?

在意大利,12%的检测呈阳性的人需要重症监护。这一比例高于中国,中国有5%的检测呈阳性的患者被送入重症监护室。

多少人感染上了?

我们不知道。正在使用的检测方法确认了这种病毒的遗传物质。一旦你清除了这种病毒,检测结果就会呈阴性。

孕妇面临的风险有多大?

英国皇家妇产科学院说,孕妇似乎并不比普通人群更容易感染,而且似乎没有证据表明这种病毒在孕期会传染给胎儿。

夏季会有助于减缓疾病的传播吗?

导致流感的病毒似乎在阳光减弱的寒冷干燥天气中存活得更好。新冠病毒可能类似,但我们不知道。这种病毒在气温保持30摄氏度左右的新加坡仍然蔓延。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。