2020-03-18 16:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英国医学期刊《柳叶刀》最近一项研究提出的假说认为,服用诸如布洛芬等止痛消炎药后,一种酶会被强化,可能会助长和恶化新冠病毒感染的情况。

参考消息网3月18日报道 外媒称,继法国当局警告吃消炎药恐恶化新冠病毒疾病症状后,世界卫生组织也建议出现新冠感染症状的民众切勿自行服用非类固醇消炎药布洛芬。

据新加坡《联合早报》网站3月18日援引法新社报道称,英国医学期刊《柳叶刀》最近一项研究提出的假说认为,服用诸如布洛芬等止痛消炎药后,一种酶会被强化,可能会助长和恶化新冠病毒感染的情况。

世卫组织发言人林德梅耶被问及这项研究时表示:“世卫专家正在研究,将会给出进一步指示,同时我们也建议,自行服药时,宁吃班纳杜不要吃布洛芬,这很重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。