2020-03-19 09:27:19 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:权威的科学家们还说,无法保证人们在感染并康复后对这种病毒具有永久免疫力。

参考消息网3月19日报道 英媒称,一名似乎已康复的日本男子,在离开为他治疗的医疗机构不到三周后新冠病毒检测再次呈阳性。他并非日本唯一一位痊愈后再次感染新冠病毒的病例。

据英国《独立报》网站3月16日报道,这名70多岁的男子是“钻石公主”号邮轮上的一名乘客,2月14日在当时被隔离的邮轮上首次检测该病毒呈阳性。

这名男子此后被进一步隔离,在东京的医疗机构接受治疗,3月2日检测呈阴性。但在回到关西地区三重县的家之后,他又开始出现新冠病毒感染症状,并于3月12日高烧达39摄氏度。第二天,他前往一家医院接受复检,据报道15日被证实再次感染。

报道称,他并不是唯一再感染新冠病毒的病例。2月27日,一名日本妇女似乎康复几周后病毒检测再次呈阳性。

报道指出,作为一种新的病毒,仍有许多专家不知道新冠肺炎的表现如何。一些专家说,这种疾病有时似乎消失了,然后又可能复发。

萨塞克斯大学生命科学学院病毒学家爱德华·赖特说:“我们对这种病毒还有很多不了解的地方。一个人检测呈阳性、然后检测呈阴性、再检测又呈阳性可能有几个原因。这可能是诊断测试出错了,或者有一些病毒变得顽固——不知道新冠病毒会不会变得顽固,我们现在还不知道。再感染的可能性不大,但也不能排除这种可能性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。