2020-03-19 09:34:36 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:威勒17日在记者会上说:“我们的设想是大约需要两年时间。”他还说,时间取决于研发疫苗和把疫苗投入使用需要多久。

参考消息网3月19日报道 英媒称,德国公共卫生机构负责人17日说,新冠肺炎疫情大概需要两年左右的时间才能结束,并表示这在很大程度上取决于新冠病毒疫苗的研发速度。

据路透社3月17日报道,罗伯特·科赫研究所所长洛塔尔·威勒17日在记者会上说:“我们的设想是大约需要两年时间。”他还说,时间取决于研发疫苗和把疫苗投入使用需要多久。

他对记者说:“我们还不知道死亡率最终会是多少。”

报道称,德国政府16日宣布采取严格的扩大社交距离举措,以减缓病毒的传播。德国总理默克尔敦促德国人不必对食品和资金短缺感到恐慌。

默克尔说:“我希望公众坚持相信官方声明,而不是轻信在四处流传的众多谣言。我们正在尽一切努力以透明的方式告知(公众)。担心是没有必要的。”

威勒说,如果不采取严厉措施,德国最终可能会面临数百万的新冠肺炎病例。

他说:“我们希望避免这种情况。”他还说,由于1/5的病例是重症,医院必须把它们的重症监护能力至少提高一倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。