2020-03-20 10:03:30 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,这种药物的主要特点是它能够阻止病毒的基因在受感染的细胞内复制。

参考消息网3月20日报道 外媒称,日本富士胶片公司组建了一个超过100人的团队,以回应全球对其抗流感药物法匹拉韦(商品名Avigan)日益增加的兴趣。此前在中国进行的临床试验表明,这种药物似乎是治疗新冠病毒感染的有效方法。

据英国《卫报》网站3月18日报道,中国医疗部门称,日本用来治疗新型流感病毒的一种药物似乎对新冠病毒有效。

中国科技部生物中心主任张新民说,由日本富士胶片公司旗下一家子公司研发的药物法匹拉韦,在武汉和深圳对患者进行的临床试验中取得了令人鼓舞的结果。

日本广播协会称,在深圳的试验中,服用这种药物的患者核酸检测转阴时间中位值为4天,而对照组为11天。

此外,X射线检查结果还证实,在接受法匹拉韦治疗的患者中,约91%的患者肺部状况有改善,而对照组为62%。

另据英国《金融时报》网站3月18日报道,在中国有关部门报告称武汉和深圳的临床试验中服用法匹拉韦的人康复速度更快后,富士胶片公司3月18日股价上涨15%。

报道称,这种药物的主要特点是它能够阻止病毒的基因在受感染的细胞内复制。

在中国公布试验结果之前,生产该药物的富山化学工业公司总裁冈田淳二曾表示:“如果Avigan能为尽快结束这次疫情做出贡献的话,我们会竭尽所能。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。