2020-03-20 15:33:35 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:飞船将把鲍勃·本肯和道格·赫尔利送上国际空间站。美国航天局目前还未确定具体发射日期。

参考消息网3月20日报道 美媒称,美国国家航空航天局和太空探索技术公司正式宣布,美国将于5月中旬重启载人航天飞行。

据合众社3月19日报道,于3月18日晚些时候宣布的这一消息是预料中的,同样在预料中的还有首次飞行将由太空探索技术公司的载人龙飞船完成。飞船将把鲍勃·本肯和道格·赫尔利送上国际空间站。美国航天局目前还未确定具体发射日期。

报道称,此次任务将是2011年7月8日的最后一次航天飞机任务后(除了维珍银河公司的演示飞行)美国宇航员首次搭载本国火箭和飞船升空。

过去九年来,宇航员只能通过搭载从哈萨克斯坦发射的俄罗斯飞船去往国际空间站。

报道称,飞船将由太空探索技术公司的“猎鹰9”火箭从位于佛罗里达州的美国航空航天局肯尼迪航天中心的39A发射复合体发射升空。

在公布发射计划前不久,航天中心宣布,由于冠状病毒大流行,它将限制“任务关键人员”的现场活动。美国航天局所有其他雇员和承包商都必须在家工作。

此次发射被认为是对太空探索技术公司包括对接、海中降落和回收在内的载人系统的最后一次测试,之后该公司将获准进行国际空间站的常规飞行。(编译/王笛青)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。