2020-03-23 18:36:51 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章称,至少从实验室老鼠身上看,轻度到中度锻炼在感染流感病毒后可能也具有保护作用,少量运动是有益的,而不运动——甚至过多运动——都是有害的。

参考消息网3月23日报道 美国《国家利益》杂志网站3月23日刊登了题为《在冠状病毒危机期间,需要多少运动?》的文章,作者是美国州立韦恩大学W运动和体育学副教授塔玛拉·休-巴特勒以及运动学、健康和运动研究教授玛丽亚娜·法尔曼。文章认为,在新冠肺炎疫情期间,人们需要适当的运动量来增强抵抗病毒的能力。文章编译如下:

我们现在的情况是,由于一种以王冠命名的危险病毒肆虐。上学、体育运动和其他形式的社会交往无限期停止,我们正在完善自己保持社交距离的技巧。

新冠病毒传染性很强,保持社交距离很重要,然而对许多周末勇士、团体体育活动健儿、健身爱好者和体育迷来说,这带给他们的是社交挫败,因为他们通过经常性的运动和锻炼导致的多巴胺猛增或压力减轻来获得情感以及生物化学上的快乐。

我们两位都是研究运动健康和安全的体育科学家。我们也是骄傲的运动成瘾者。对我们这样的人来说,不能运动几乎就跟会染病一样令人焦虑不安。

运动量太多和太少都不好,居于中间恰到好处。

科学家通常把这种统计学现象称为“J型”曲线。研究表明,运动可以影响人体的免疫系统。运动免疫指的是对致病原的系统性(全身细胞)和黏膜(呼吸道粘膜)反应,就遵循这个J型曲线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。