2020-03-23 19:17:20 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:欧洲航天局已经让它在欧洲各地机构的工作人员在家办公,位于德国科隆的欧洲航天中心暂停了一切训练。已经在NASA设在休斯敦的约翰逊航天中心的宇航员将继续训练,并在被认为安全的时候飞回科隆。

参考消息网3月23日报道 英媒称,由于宇航员在被送入轨道前面临更严格的隔离措施,他们几十年来遵循的传统与控制新冠病毒疫情的努力发生冲突。

据英国《卫报》网站3月22日报道,前往国际空间站的下一批宇航员下月不会举行仪式,也不会在安放尤里·加加林骨灰的克里姆林宫墙上敬献红色的康乃馨。他们也不会参观他在星城的办公室。

报道称,这些传统的参观从来不是拥挤的活动,但为了与世界各地采取的封锁和保持社交距离的措施保持一致,航天机构及其工作人员没有心存侥幸。

欧洲航天局航天大队负责人弗兰克·德温内说,“所有传统都被抛弃了。宇航员被关起来,除了那些被筛选的人之外,他们看不到其他任何人。”

此前,空间站的宇航员在飞赴空间站之前,他们在莫斯科可以自由地参加各种仪式和欢送晚宴。而如今一些更严格的措施意味着,定于4月9日发射升空的机组人员,包括美国航空航天局(NASA)宇航员克里斯·卡西迪、俄罗斯宇航员阿纳托利·伊万尼申和伊万·瓦格纳在前往拜科努尔之前就必须隔离两周。

德温内说:“现在隔离要严格得多。与机组人员接触的人要尽可能地少,这意味着需要从宇航员那里获得基线数据的科学家在接触机组人员和做最后检查之前也必须隔离。这对行动有很大影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。