2020-03-24 15:34:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西班牙神经病学会指出,由于报告嗅觉缺失的病例越来越多,因此可以推测出,嗅觉缺失的症状与新冠病毒疫情之间可能存在某种联系。

参考消息网3月24日报道 西媒称,突然丧失嗅觉和味觉已被确定为新冠肺炎的早期症状。

据西班牙《先锋报》网站3月23日报道,西班牙神经病学会日前指出,最近几天的临床观察发现,报告嗅觉缺失症的新冠病毒感染患者有所增加。嗅觉缺失症指的是,患者的嗅觉和味觉突然发生变化,而这种变化通常是彻底消失。

该学会指出,这些症状已在很多国家(例如韩国、意大利和德国)的患者身上出现。在上述国家,有30%至60%的新冠肺炎患者都曾报告丝毫闻不到气味。

西班牙神经病学会强调,患者出现呼吸道感染的同时通常也会报告嗅觉缺失症,尤其是在伴有鼻涕的情况下。由于嗅觉缺失通常被视为为一种常见症状,因此医护人员很少对其加以关注。

然而,该学会指出,由于报告嗅觉缺失的病例越来越多,因此可以推测出,嗅觉缺失的症状与新冠病毒疫情之间可能存在某种联系。

专家说,由于许多患者都出现突然丧失嗅觉和味觉的症状,因此认为嗅觉缺失症或多或少与新冠病毒存在一定联系的推测应该是合理的。

为了及早发现感染者并防止疾病传播,该学会建议将嗅觉缺失症作为新冠病毒感染的症状之一,并建议没有其他症状,例如不流鼻涕,同时也没有其他更合理的病因的疑似患者及时与医生取得联系,并自行居家隔离14天。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。