2020-03-24 21:42:39 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:文章称,血清检测将告诉我们,几周甚至几个月前有多少人感染了这种冠状病毒——有时是在不知情的情况下——流行病学家需要知道这个数字来模拟新冠病毒的传播,而政府需要知道这个数字才能做出精准的公共卫生决定。

参考消息网3月24日报道 美国连线杂志网站3月23日刊文称,英国医疗研究人员发现血液检测可能发现一些感染病毒但未发病的人,这一发现可能成为抗疫成功的关键。文章摘编如下:

到底有多少人真的感染了新冠肺炎?我们可以安全地开始缩小社交距离还需要多长时间?这是一次性的危机,还是每年都要面临冠状病毒大流行卷土重来的威胁?

这些都是全球科学家们正在争分夺秒要回答的问题,他们正在进行血清检测——即检测血液中能说明问题的抗体,以搞清楚曾经接触过这种病毒的人群中到底有多少人发病。未来几个月,研究结果将决定从社会需要关闭多久到评估即将问世的新疫苗效果如何等诸多问题。

目前,英国国家保健署利用一种名为“聚合酶链反应”的诊断技术来检测新冠病毒,这种方法可以从口腔或鼻腔拭子中检测出该病毒中的遗传物质。这种检测非常有效,但只有在病毒仍然存在体内时结果才会呈阳性。血清检测将告诉我们,几周甚至几个月前有多少人感染了这种冠状病毒——有时是在不知情的情况下——流行病学家需要知道这个数字来模拟新冠病毒的传播,而政府需要知道这个数字才能做出精准的公共卫生决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。