2020-03-31 11:05:21 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:新冠病毒是一种具有选择性的奇特病毒,只有少数感染者会出现明显症状。尽管症状最严重的群体通常是老年人或患有心脏病等基础性疾病的人,但部分死于新冠肺炎的人生前一直很健康,甚至相对年轻。

参考消息网3月31日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月28日报道,科学家正在寻找新冠患者的基因组,以解释为何有的患者会出现明显症状,而有的患者则是轻症。编译如下:

美国《科学》周刊日前披露,全世界专家已启动追踪新冠肺炎患者基因变化的研究项目,为的是解释为何有的患者是轻症,而有的患者却是重症。

新冠病毒是一种具有选择性的奇特病毒,只有少数感染者会出现明显症状。尽管症状最严重的群体通常是老年人或患有心脏病等基础性疾病的人,但部分死于新冠肺炎的人生前一直很健康,甚至相对年轻。为此研究人员决定追踪患者的基因组,以寻找能够解释这种神秘现象的基因变异。《科学》周刊刊登的一篇最新研究论文指出,这些基因组可被用来识别感染病毒风险最大的人和不易感染的人,同时还有助于寻找新疗法。

该项目的研究对象包括意大利等重灾区的新冠肺炎患者,研究人员试图比较症状较为严重但未患基础性疾病(如糖尿病、心脏病或肺部疾病)的新冠肺炎患者与轻症患者或无症状感染者的基因组。研究人员指出,临床结果显示,各国之间存在巨大差异。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。