2020-04-07 10:07:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:邦塞尔说:“我们期望,在政府就此作出决定下,可以自2020年秋天针对医护人员和有风险人士接种。”

参考消息网4月7日报道 法国《费加罗报》网站4月5日刊登对美国莫德纳治疗公司的法国人老板斯特凡纳·邦塞尔的专访,该公司正在积极开展新冠病毒疫苗研发。访谈摘编如下:

《费加罗报》问:在新冠病毒疫苗方面,莫德纳治疗公司现在处于什么阶段了?

斯特凡纳·邦塞尔答:我们在3月16日同美国国家卫生研究院一道启动了一项在西雅图面向45人的临床阶段试验研究。这是非常重要的一个阶段。如果本次测试结果积极,那么疫苗有效的可能性就会很大。

4月或5月初,我们将会取得疫苗毒性和耐受性的结果。抗体数据将会在6月到7月间出来。鉴于时间紧迫,在美国食品和药物管理局的同意下,我们将寻求缩短临床研究的时间。第二阶段试验以疫苗有效性以及引发特别免疫反应能力方面数据收集为主,可能在初步结果出来后就启动,甚至会在第一阶段试验末期就启动。二阶段试验将涉及数百名人员,他们首先是来自美国的以及我们现在正在商讨中的别的国家的人。

最后一个阶段也就是第三阶段试验,旨在大规模测试疫苗有效性和无害性。它同样有可能在第二阶段试验结束前就启动,在今年夏季或秋季初面向数千人测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。