2020-04-15 09:56:59 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,该检测方法基于免疫荧光层析法,针对血液里的IgM和IgG进行特定检测,其准确度接近100%。另外此方法还可分析出新冠病毒确诊患者的感染时长,以及判断受试者是未感染还是未产生抗体。

参考消息网4月15日报道 外媒称,针对新型冠状病毒的全新快速检测试剂研制成功,检测仅需不到8分钟时间。

据安莎社罗马4月11日报道,最近几周,此检测试剂已在意大利试验。进行试验的是马西莫·安德烈奥尼领导的托尔·韦尔加塔大学综合医院传染病科,试验场所为由塞尔吉奥·贝纳迪尼、拉扎罗·斯帕兰札尼传染病研究所以及隶属于Medica集团的卡西里诺医疗保健中心联合指挥的临床生化实验室。

报道称,该检测方法基于免疫荧光层析法,针对血液里的IgM和IgG进行特定检测,其准确度接近100%。另外此方法还可分析出新冠病毒确诊患者的感染时长,以及判断受试者是未感染还是未产生抗体。

报道称,该检测试剂由中国四川新健康成生物股份有限公司与Cimaf技术创新公司合作,指定Medica集团为意大利独家经销商。Medica集团还将根据拉齐奥大区的建议,将试剂提供给主要的医院、医疗机构和按照大区要求需对其员工进行检测的公共事业公司。该系统可通过条形码扫码器读取健康卡上的信息,并提供个人检测结果。而且该系统可以与实验室信息系统连接,还能根据要求提供统计信息和表格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。