2020-04-17 21:28:43 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,该项研究认为,海平面上升速度加快意味着,到本世纪末,在美国政府、伊利诺伊大学芝加哥分校和夏威夷大学的研究人员评估的90%以上的沿岸地点中,目前被认为是一生中难得见到一次即每50年左右发生一次的洪水将成为每天都会来临的高潮。

参考消息网4月17日报道 英媒称,一项新研究警告,逐渐升高的潮水将“彻底改变21世纪的海岸线”,如果海平面上升趋势得不到遏制,美国人原本一生中难得看到一次的大洪水可能会成为美国绝大多数海岸线上“每天都会发生的现象”。

据英国《卫报》网站4月16日报道,这项研究发现,火奴鲁鲁、新奥尔良和迈阿密等大城市将越来越容易受到人类活动导致的全球变暖推动的潮位升高和暴风雨增强等现象影响。海滩和悬崖遭侵蚀将加剧这种状况。

报道称,该项研究认为,海平面上升速度加快意味着,到本世纪末,在美国政府、伊利诺伊大学芝加哥分校和夏威夷大学的研究人员评估的90%以上的沿岸地点中,目前被认为是一生中难得见到一次即每50年左右发生一次的洪水将成为每天都会来临的高潮。

这篇发表在《科学报告》杂志上的研究论文称,从现在起的30年内,在美国沿海70%以上地方,这些目前罕见的洪水事件每年都将发生。这一前景可能带来数十亿美元巨额损失,并可能威胁到一些沿海社区的生存。

美国地质勘探局的科学家肖恩·维陶谢克说:“如果未来海平面上升导致以前极端而罕见的洪水频繁发生,那么,美国沿海一些地方可能会变得无法居住。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。