2020-04-18 14:41:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道指出,由于汽车等产品出口低迷,再加上新冠肺炎疫情冲击,韩国经济持续疲软。5G战略的成败将对韩国经济前景产生很大影响。

参考消息网4月18日报道 日媒称,韩国去年4月成为世界上第一个实现新一代通信标准5G商用化的国家,如今已满一年,5G用户突破450万人。韩国政府举全国之力推进5G普及,将5G定位为新的产业支柱,但仍面临扩大通信地区和建设智能工厂等问题。

据日本《东京新闻》4月14日报道,没有方向盘,没有加速踏板,也没有驾驶席。一辆类似小型巴士的汽车待交通信号灯变绿后发动,在十字路口转弯。

报道称,无人驾驶汽车可以自动确认周围路况和信号灯变化。首尔市去年开设“未来流动中心”,对无人驾驶汽车等进行管理,与企业联合开展道路测试。该中心负责人金镇球(音)表示:“希望在区间公交系统引进无人驾驶汽车,目标是2025年实现实用化。”

报道称,无人驾驶要处理不断变化的交通情况相关数据,5G是必不可少的技术。韩国政府公布了包括商用化在内的5G发展战略。文在寅总统指出,5G可以推动信息管理、汽车和机器人等产业的发展。韩国政府和民间投入超过30万亿韩元(约合1744亿元人民币),目标是到2026年使5G相关行业产值增至180万亿韩元。

韩国在5G商用化方面走在前面。不过,5G的正式商用尚处于发展途中。现有5G利用的是4G设备,通信速度受到限制。由于基站等基础设施建设迟滞,5G应用地区仅限于大城市。也有用户对“在室内和地下难以接收5G信号”表示不满。通信公司将增加设备投资,加快基站建设。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。