2020-04-21 13:43:33 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,大大小小的公司都在扩大规模,使用机器人来增加社交距离,减少现场办公的员工数量。机器人还用于承担员工在家无法完成的工作。

参考消息网4月21日报道 英媒称,机器人正在取代很多岗位上的人类,而新冠疫情则加速了这个进程。

据英国广播公司网站4月19日报道,疫情肆虐世界时,如果有人遗忘了人类生活方式的另一个威胁——机器人的兴起,也是情有可原的。

曾撰文介绍未来几十年机器人将以何种方式融入经济活动的未来学家马丁·福特说:“人们常说希望在互动中有人性元素。但是,新冠病毒改变了这一点。(疫情)将改变消费者偏好,为自动化开创新机遇。”

报道称,大大小小的公司都在扩大规模,使用机器人来增加社交距离,减少现场办公的员工数量。机器人还用于承担员工在家无法完成的工作。

美国最大的零售商沃尔玛公司使用机器人扫地。

韩国使用机器人量体温、分发免洗洗手液。

鉴于卫生专家提醒一定程度的社交距离措施可能需要持续到2021年结束,机器人员工的需求也许会增加。

报道指出,生产清洁和卫生产品的公司面临需求大增。

生产紫外线灯消毒机器人的丹麦制造商UVD机器人公司向中国和欧洲的医院供应了数以百计的消毒机器。

日用杂货店和提供外卖的餐馆也在更多地使用机器人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。