2020-04-22 16:48:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:生物学家同时警告称,为防止新冠病毒扩散而采取的措施也可能给海洋生物造成问题。

参考消息网4月22日报道 外媒称,新冠肺炎疫情让泰国的沿海地区失去了游客,却也让海龟和礁鲨等一些稀有的濒危海洋物种重新获得了靠近海岸的机会。但是科学家也警告称,新冠肺炎疫情也有可能给这些海洋生物造成负面影响。

据埃菲社曼谷4月21日报道,去年泰国吸引了近4000万游客,但今年4月初却因疫情蔓延被迫关闭边界,禁止外国游客入境。

海洋生物学家指出,随着病毒大流行加剧,人类活动不断减少。店铺被迫关张,游船也停止运营,这就意味着干扰动物生活的很多因素都不存在了。它们终于可以更加安心自在地四处觅食了。

据专家称,该地区将至少有130头儒艮和大约100只海龟。儒艮是一种濒临灭绝的水生哺乳动物,类似于海牛,也被称为“美人鱼”。此外,最近当地还发现大批海豚。而海豚这种聪明的海洋动物从不会前往船只密集的海域。

新冠病毒引发的危机给泰国的旅游业造成严重打击。旅游业占该国国内生产总值(GDP)的12%至20%,而最糟糕的预测是,游客最多可能减少50%。

尽管尚未确定恢复经济活动的具体日期,但泰国政府最近成立了一个旨在促进旅游业复苏的委员会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。