2020-05-11 15:39:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:死亡和感染人数表明,男性比女性更容易感染新冠病毒,而且如果感染后更容易出现严重或致命的并发症。

参考消息网5月11日报道 外媒称,11日公布的欧洲一项大型研究结果表明,在男性血液中,一种新冠病毒用来感染细胞的酶的含量要比女性高,这一发现或许有助于解释为什么男性更容易感染新冠病毒。

据路透社伦敦5月11日报道,心脏、肾脏及其它器官中都存在血管紧张素转化酶2。据信,在新冠病毒引发的呼吸系统疾病新冠肺炎上,这种酶在感染侵犯肺部时发挥了作用。

发表在《欧洲心脏病学杂志》双月刊上的这一研究报告还发现,广泛使用的药物血管张力素转化酶抑制剂或者血管紧张素受体阻滞剂不会造成血管紧张素转化酶2含量变高,因此应该不会增加服用这些药物的人罹患新冠肺炎的风险。

对充血性心衰、糖尿病和肾脏病患者来说,血管张力素转化酶抑制剂或者血管紧张素受体阻滞剂是广泛使用的药物。这些药在全球的处方药销售中占数十亿美元。

“我们的发现不支持新冠肺炎患者停止使用这些药物,”该研究的负责人之一荷兰格罗宁根大学医学中心的心脏病学教授阿德里安·福尔斯说。

新冠肺炎疫情已在全球造成超过400万人感染 ,近27.7万人死亡。死亡和感染人数表明,男性比女性更容易感染新冠病毒,而且如果感染后更容易出现严重或致命的并发症。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。