2020-05-11 16:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,后新冠疫情时代的世界可能与这几个月学到的教训有很大关系,将为数字化的深化发展带来新机会。

参考消息网5月11日报道 西媒称,新冠病毒大流行为数不多的好处之一是——它推动了数字化。尽管这个过程是被迫完成的,但为抵御传染病而实行的禁闭措施和社会隔离措施却证明了一些现有技术的重要性。专家认为,电子商务、医疗机器人、远程办公或实时健康监控等技术将在先进社会中得到进一步发展。

据西班牙《阿贝赛报》网站5月11日报道,因为从创新角度来看,现实社会是另一番景象。随着经济活动的疲软和令人担忧的失业预测,技术和实干精神已成为许多公司的救生圈,它们需要在所谓的“新常态”中重启经济。许多实体呼唤及时进行数字化转型以缓解卫生危机。就像每月损失7.4亿欧元的Primark服装连锁店,由于没有在线商店,疫情期间这家跨国公司的业务几乎没有挽救余地,这表明电子商务已经必不可少。

报道称,从超级市场到海鲜市场,各个单位都不得不未雨绸缪,紧急加速其数字计划。如果说这条隧道尽头还有什么亮光的话,那么除了学习教训之外,就是必须对工业流程进行数字化转型。专家们认为,尽管全球半数人口因为疫情而遭受社会经济困难,但健康危机也是加速已经存在并将在未来得到巩固的技术解决方案发生的“催化剂”。后新冠疫情时代的世界可能与这几个月学到的教训有很大关系,将为数字化的深化发展带来新机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。