2020-05-11 19:26:26 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,新加坡、菲律宾、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉国和尼泊尔的疾病控制和预防中心报告了大规模登革热疫情。

参考消息网5月11日报道 美媒称,尽管所有人都可能充分意识到新冠病毒大流行,但其他病毒性疾病也很盛行,这些疾病在各国本土传播,威胁着已经不堪重负的医疗系统。

据美国石英财经网站5月10日报道,在印度尼西亚,登革热——通过蚊子传播——今年到目前为止已感染约4万人,比去年增加了近16%。雪上加霜的是,印尼大多数医院现在的任务是优先治疗新冠肺炎患者,导致登革热患者得不到治疗。登革热症状痛苦,有时会致命。

拉丁美洲的情况更糟糕。2019年,该地区的登革热病例创下历史纪录。2020年也将是糟糕的一年。阿根廷目前报告的登革热病例多于新冠肺炎病例。专家担心,巴西在登革热疫情达到顶峰之际,同时也将成为冠状病毒疫情的下一个震中。

新加坡、菲律宾、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉国和尼泊尔的疾病控制和预防中心报告了大规模登革热疫情。

与此同时,刚果民主共和国正竭力防控始于2018年的埃博拉疫情再起。世界卫生组织4月份报告当地出现一系列新病例。截至5月5日,该地区已经有3500多例埃博拉确诊病例或疑似病例。

卫生工作者还在埃塞俄比亚加紧开展黄热病疫苗接种工作,4月底该国暴发的黄热病疫情导致4人死亡。墨西哥和布隆迪都面临着大规模的麻疹疫情,而沙特阿拉伯仍在与中东呼吸综合征疫情作斗争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。