2020-05-12 16:26:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:世界动物卫生组织曾说过,初步研究显示,猫最容易感染新冠病毒,而且可以将该病毒传播给其它猫。

参考消息网5月12日报道 哪些动物最容易感染冠状病毒?香港《南华早报》5月11日报道称,在新冠病毒问题上,并不是所有的动物都是平等的。

印度的科学家分析了48种动物的血管紧张素转化酶2——一种细胞表面的受体,新冠病毒可通过它进入细胞——其中包括哺乳动物、爬行动物和鸟类,并使用了计算机模型来预测每种动物的易感染性。

包括人类在内的所有灵长类动物,狒狒除外,存在约百分之百的病毒侵入的可能性。“正如这种病毒对人类的破坏性是很明显的”,据来自印度国家动物生物技术研究所、印度农业研究理事会-印度兽医研究所和印度农业委员会的研究人员称。

在蝙蝠当中,菊头蝠似乎非常容易感染新冠病毒,但矛吻蝠则不容易感染。

预计所有的偶蹄动物被感染的可能性为99%左右。猪除外,猪不容易感染。据这项研究称,骆驼容易感染,而老鼠被感染的可能性则比仓鼠小很多。与此同时,兔子被感染的可能性为中等。

在鸟类当中,鸭子和白尾鹰显示被感染的可能性最低,其次是鸡,而金雕和火鸡被感染的可能性最高。

研究人员称,病毒进入的可能性并不是决定被新冠病毒感染的惟一因素——正如有些人携带该病毒,但并没有什么症状。研究的预测可能有助于其他科学家专注于研究某个物种携带或传播新冠病毒的能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。