2020-05-13 16:39:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,一旦识别出病毒,基因剪刀就不会切割遗传物质,而是切割“报告分子”。通过这个切口释放出一种能使结果清晰可见、类似于妊娠试验的染料。

参考消息网5月13日报道 德媒称,借助核酸剪刀技术,可以特别轻松、精确、快速地进行基因检测。而且这项检测方法也很廉价。

据德国《南德意志报》网站5月13日报道,快速、廉价、精确而且轻而易举——核酸剪刀的这些属性今后也将在应对新冠病毒的检测中结合使用。这项名为“StopCovid”的检测是由位于马萨诸塞州剑桥市布罗德研究所的遗传学家研发的。而且这项检测现已成为头条新闻:在这家著名的研究所通过新闻发布会推介该项检测不到一周后,美国药品管理局已迅速予以批准。当天由基因剪刀技术专家张锋牵头的团队在预印版服务平台MedRxiv上发表了StopCovid的详细手稿,并指出由于未获批准,该项检测只能用于研究目的。

报道称,现在已不再是这种情况。该测试不需要实验室或许多地方常用的稀有试剂,现在应由福尔摩斯公司快速商业化生产。福尔摩斯公司是张锋和他的团队两年前创立的一家生物技术公司。该检测套件可能是仅需要插入样品的试剂盒形式。然后,对于检测反应本身仅需要温度控制的水浴即可。所需温度为60度,整整一小时过后,人们即可得到结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。