2020-05-13 18:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:国际专家提出了另一个问题:当疫苗最终制备就绪时,世界能够生产和分配所需的足够剂量吗?

参考消息网5月13日报道 西媒称,根据世界卫生组织的数据,全世界有100多个实验室正在不遗余力地寻找新型冠状病毒的疫苗。但是,来自科学界的声音提醒人们,在12到18个月内,不太可能获得想要的疫苗。在短短四个月内,新冠病毒已在全球范围内导致超过29万人死亡。这就是为什么为加快这一疫苗的研发进程,需要在科学、政治和商业领域进行如此巨大努力的原因。

据西班牙《阿贝赛报》网站5月12日报道,过去,许多其他疫苗也经历了相同的过程,如今它们正在拯救全球千百万人的生命。根据2018年的数据,其中覆盖率最高的是针对白喉、破伤风和百日咳等疾病进行免疫接种的疫苗——百白破三联疫苗。它适用于全世界86%的儿童。

据世卫组织称,其他一些疫苗,如针对脊髓灰质炎和乙型肝炎的疫苗等,其覆盖率也超过了80%。但是,该机构警告说,近年来全球疫苗接种覆盖率(全世界接种推荐疫苗的儿童比例)一直停滞不前。

因此,世卫组织启动了一项“全球疫苗行动计划”,旨在通过使人们公平地获得这些疫苗来“预防数以百万计的死亡”。实际上,这些天来,全世界都在经历噩梦,因为人们还没有掌握针对新冠肺炎这种传染病的疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。