2020-05-14 16:07:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究人员发现,当通过鼻拭子采集的病毒样本用溶液运送时,雅培的检测对约1/3的病毒样本给出了错误的阴性结果,而当鼻拭子保持干燥——这是雅培公司建议的方式——时,检测的错误率为48%。

参考消息网5月14日报道 外媒称,根据纽约大学兰贡医疗中心研究人员的最新研究,唐纳德·特朗普总统大肆鼓吹的、用来检测白宫官员的一种冠状病毒快速检测手段对近一半的确诊样本给出假阴性结果。

据法新社华盛顿5月13日报道,雅培制药有限公司的这项检测可用5分钟反馈阳性结果,用13分钟反馈阴性结果。而其他设备的检测时间需要45分钟。

研究人员发现,当通过鼻拭子采集的病毒样本用溶液运送时,雅培的检测对约1/3的病毒样本给出了错误的阴性结果,而当鼻拭子保持干燥——这是雅培公司建议的方式——时,检测的错误率为48%。

这一研究结果尚未经过同行评议,目前发布在一个医学预印本网站上。雅培公司对研究结果提出异议。该公司对法新社记者说,目前尚不清楚样本的采集方式是否正确。

该公司发言人斯科特·斯托费尔说:“我公司现在已经进行了180多万次‘快速检测’体系(ID NOW)检测,报告给公司的假阴率为0.02%。”

他还说,底特律大学的另一项研究发现,测试结果的准确率为98%。

纽约大学前述研究报告的作者说,他们之所以决定调查这项检测,是因为他们认为这一检测反馈结果的速度对他们本身所在的机构、特别是兰贡医疗中心的急诊科有用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。