2020-05-15 12:53:59 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:这些周期蝉被分为不同的“群”,每17年来到地上交配一次。有些“群”是每13年一次。库利说,研究人员不知道这种昆虫为什么以这种周期出现。

参考消息网5月15日报道 据《今日美国报》网站5月13日报道,又到了一年的这个时候:美国东海岸预计将迎来潜藏地下17年的蝉。

今年的周期蝉名为“9号群”(Brood IX),将于本月出现在北卡罗来纳州、弗吉尼亚州和西弗吉尼亚州。

据蝉迷网站Cicada Mania介绍,当地面温度达到约18摄氏度时,蝉就会破土而出。

康涅狄格大学昆虫学家约翰·库利对该网站说,蝉在夜间破土而出“以便做它们该做的事,但还有一个原因是那时光线足够暗,它们不会被鸟类吃光”。

这些周期蝉被分为不同的“群”,每17年来到地上交配一次。有些“群”是每13年一次。库利说,研究人员不知道这种昆虫为什么以这种周期出现。

Cicada Mania说:“普遍共识是,这种漫长的质数周期使地面上的动物掠食者难以演化到恰好先于它们出现。”

据美国农业部说,由于发育期相互错开,有些地区同一时间可能出现不止一个“群”的蝉。

蝉分为周期出现和每年出现两种。周期蝉在破土而出后,随即脱去外壳,拥有黑体、红眼和黄橙色翅膀。每年出现的蝉体型更大,躯体为棕色或绿色,眼睛为黑色或棕色,翅膀为黑色或绿色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。