2020-05-15 15:51:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在美国,每周因新冠肺炎死亡的人数是普通流感季死亡最密集的一周所出现流感死亡病例数的20倍。

参考消息网5月15日报道 新型冠状病毒“不过是另一种流感”的说法并不正确。美国趣味科学网站5月14日报道,有新论文称,新冠肺炎每周致死人数是流感的20倍。报道编译如下:

如果说对新冠病毒不只是“一次严重流感”还有任何疑虑的话,一篇新发表的论文可以平息这类不实之词。论文作者发现,在美国,每周因新冠肺炎死亡的人数是普通流感季死亡最密集的一周所出现流感死亡病例数的20倍。

哈佛大学医学院和埃默里大学医学院研究人员的这一分析结果发表在《美国医学会杂志·内科学卷》杂志上,他们在论文中写道:“虽然官员们会说,新冠病毒‘不过是另一种流感’,这种说法并不正确。”

自今年1月初发现新冠病毒以来,人们一直在将它与流感病毒相对比,称流感每年仅在美国就导致数万人死亡。事实上,据美国疾病控制和预防中心估计,从2019年10月到2020年4月的这个流感季,美国因流感死亡的人数多达6.2万。

乍一看,这或许和死于新冠肺炎的人数差不多,截至5月初,新冠肺炎在美国已导致大约6.5万人死亡。(根据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至5月13日,新冠肺炎在美国导致的死亡人数超过8.2万。)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。