2020-05-15 15:52:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我认为,我们可能会在四至五年的时间框架内控制住这场疫情。”

参考消息网5月15日报道 一名高级全球卫生官员警告说,随着冠状病毒死亡病例数接近30万这一恐怖的里程碑,这场大流行可能会持续到本世纪20年代的后半程。

据美国消费者新闻与商业频道网站5月14日报道,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦13日对《金融时报》“全球董事会会议室”网络研讨会说:“我认为,我们可能会在四至五年的时间框架内控制住这场疫情。”

斯瓦米纳坦说,疫苗目前似乎是“最好的出路”,但她警告说,关于疫苗的安全性、生产和公平分配,还存在许多“如果和但是”。

据《金融时报》报道,她还说,有效疫苗的研制和成功的封锁措施都是将最终决定大流行持续时间的因素。

根据约翰斯·霍普金斯大学收集的数据,截至目前,全球已有超过440万人感染新冠肺炎,死亡人数超过30万人。

一场全球公共卫生危机意味着各国实际上不得不中断生产和生活,许多世界领导人对数十亿人的日常生活实施了严格的限制。

这些封锁措施虽然实施起来各不相同,但大体上包括学校停课、禁止公众集会和保持社交距离。这些措施预计将导致自上世纪30年代大萧条以来最严重的经济衰退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。