2020-05-15 21:08:47 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:论文的作者们指出,科学家们曾假设,如果他们对视觉皮层中多个点进行刺激,多个压眼闪光就会出现,并“自动结合”成为清晰的形状,就像电脑屏幕上的一个个像素构成图像一样。

参考消息网5月15日报道 美媒称,科学家利用植入大脑表面的电极对大脑进行刺激。他们向大脑中发送电刺激信号,从而诱使人们的大脑看到不存在于那里的字母。

据美国趣味科学网站5月14日报道,根据《细胞》杂志5月14日发表的研究论文,这项实验在视力正常者和在成年后失去视力的盲人身上都有效。尽管这项技术仍处于早期阶段,但植入式装置未来有可能被用于刺激大脑,并在一定程度上恢复人们的视觉。

这些被称为视觉修复体的植入体被放置在视觉皮层上,然后在得到某种形式的刺激后“刻画”出参试者可以“看到”的形状。更为先进的植入体版本可以类似于耳蜗植入体那样工作。耳蜗植入体是通过电极刺激内耳神经,来帮助增强佩戴者听力的。

研究论文作者、贝勒医学院的神经科学家迈克尔·比彻姆和神经外科医生丹尼尔·约肖尔通过电子邮件告诉趣味科学网站:“(这样一种装置的)早期版本可以提供对所遇到的形状轮廓的察觉。对许多失明患者来说,察觉某个家庭成员的外形或可以进行更为独立的方向辨别的能力将是一项了不起的进步。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。