2020-05-16 13:02:11 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国疾病控制和预防中心当地时间5月14日就如何识别并报告出现在儿童身上的一种危及生命的罕见综合征向医生发布指导意见,这种综合征与新型冠状病毒有关。

参考消息网5月16日报道 路透社伦敦5月14日报道称,美国疾病控制和预防中心当地时间5月14日就如何识别并报告出现在儿童身上的一种危及生命的罕见综合征向医生发布指导意见,这种综合征与新型冠状病毒有关。

报道称,在这一指导意见发布之前,法国、意大利、西班牙和英国等地已报告了多例这种综合征,美国纽约州也出现了100多个病例。

这让人担心新冠肺炎给儿童带来的风险可能要比之前所了解的更大。迄今为止,新冠肺炎在老年人和慢性疾病患者中致死率最高。

目前这种综合征的官方名称为“可能与新冠肺炎相关的儿童多系统炎性综合征”,其症状与中毒性休克和川崎病类似,包括发烧、皮疹、腺体肿大,有些严重病例还会出现心脏炎症。

美国新发布的指导意见明确指出,伴随着发烧和炎症的这种病症出现在21岁以下的儿童及青少年身上,是需要入院接受治疗的重疾,并且有可能导致心脏、肾脏、血管、肠道、皮肤、神经系统等多个器官受损。

报道介绍,按照指导意见的要求,医生应该排除患儿患有其他疾病的可能性。此外,患儿还应该在新冠病毒或新冠病毒抗体检测中呈现阳性,表明目前感染了或者近期感染过这种病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。