2020-05-17 09:50:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在新冠病毒大流行早期,感染症状主要是干咳和发烧。但是随着病毒的传播,有关新的意外症状的报告越来越多。这些症状包括嗅觉和味觉丧失、皮肤受损或红紫色脚趾。为什么现在的症状这么多,而且随着时间推移似乎越来越多?

参考消息网5月17日报道 德国新闻电视频道网站5月15日刊发题为《为什么出现了越来越多的新冠病毒感染症状?》的文章称,新冠病毒除了侵害肺外,还会攻击其他许多器官。相关专家认为,这很可能导致了人们目前看到的越来越多的感染症状。文章编译如下:

在新冠病毒大流行早期,感染症状主要是干咳和发烧。但是随着病毒的传播,有关新的意外症状的报告越来越多。这些症状包括嗅觉和味觉丧失、皮肤受损或红紫色脚趾。为什么现在的症状这么多,而且随着时间推移似乎越来越多?

德国罗伯特·科赫研究所现在列出了欧洲新冠病毒感染的最常见特征是嗅觉和味觉丧失,大约三分之二的患者出现这种情况。其次是发烧、咳嗽和喉咙痛,在德国人们也经常称之为伤风。我们这里发现的其他症状的清单很长:头痛和关节痛、食欲不振、腹泻、结膜炎、无精打采和嗜睡。

最近几周,西班牙、意大利、法国和美国关于新冠肺炎患者皮肤变化的报道也越来越多,其中包括脚趾出现类似冻疮那样的红紫色损伤和炎症,身体上出现水泡、风疹、脱皮和红斑。根据德国皮肤病学会的数据,多达20%的住院患者出现皮肤症状。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。