2020-05-18 10:38:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:近期,儿童出现重度炎症的病例快速增加,引起医生们的警觉。或许,这一现象与新冠病毒有关?不过,有一点很清楚:绝大多数儿童最多只有轻微症状。

参考消息网5月18日报道 德媒称,从4月底以来,一再出现关于感染新冠病毒的儿童病况严重的报道。在巴黎,约15名儿童病情严重,法国卫生部长韦朗深为不安。患病儿童们的症状与俗称的川崎病相似:血管发炎、连续多日发烧、身上长出皮疹。

据德国之声广播电台网站5月17日报道,此前,英国卫生大臣汉考克已叙述过类似的儿童病例。汉考克表示,相关病症明显系由免疫系统过度反应引起,而其肇因则可能就是新冠病毒。

报道称,在意大利、西班牙和瑞士,医界人士也报告发生青少年严重感染病例。上周末,美国纽约州州长科莫通报说,该州新近有70多名出现重度炎症的儿童被送医,其中3人不治身亡。美国其它联邦州也报告发生类似病例。

然而,目前尚不明了,这些病例是否真的同新冠肺炎大流行有关。尽管很多儿童患者身上发现有感染病毒迹象,但不是所有儿童患者都这样,而川崎病在新冠病毒大流行之前即已出现。

德国儿童感染病学协会董事、慕尼黑大学儿童医院副院长许布纳指出,在德国,每年有约450名儿童有此疾患,而迄今的统计数字显示,患者数量近来并未增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。