2020-05-18 15:32:37 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:帝国理工学院的研究人员分析了部分病情最严重的儿童的血常规化验结果,发现他们的5种化合物水平升高。

参考消息网5月18日报道 英媒称,研究人员发现了一组血液化合物,或许有助于排查哪些儿童是高危人群,会对新型冠状病毒形成罕见、但危及生命的免疫反应。

据英国《卫报》网站5月17日报道称,这种新的综合征出现于上个月。伦敦几家医院收治了一批需重症监护的儿童,他们的症状类似于中毒性休克与炎性疾病川崎病的混合疾病。

之后世界各地的医院报告了数以百计起类似病例,很多医生认为病因是感染病毒数周后免疫系统过度反应所致。

英国收治了约100名发病儿童。很多小患者因持续发烧、皮疹、腹痛和手脚发凉而入院。至少2名英国儿童死于此病,其中一名是位于普利茅斯的德里福德医院4月份收治的8个月大的婴儿。

帝国理工学院的研究人员分析了部分病情最严重的儿童的血常规化验结果,发现他们的5种化合物水平升高。其中两项——铁蛋白和C反应蛋白——是普通的炎症血液标志物。其他几项则与心脏受损和血栓有关,即肌钙蛋白、脑利钠肽和所谓的D-二聚体。

帝国理工学院小儿科和国际儿童卫生学教授迈克尔·莱文说:“我们知道这些标志物会出现在非常危重的患者体内,部分典型的川崎病患者的血液中也有较低含量的标志物。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。