2020-05-19 11:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎在美国有线电视新闻网《国情咨文》节目中说:“不是所有问题都依赖疫苗。”

参考消息网5月19日报道 美媒称,就在特朗普政府继续大力推动迅速复工,以恢复受损的美国经济之际,一位著名卫生专家17日警告说,新冠病毒疫苗有可能在年底前研制出来,但也并非“可以指望”的事情。

据美国《洛杉矶时报》网站5月17日报道,总统特朗普的助手们吹嘘疫苗前景,但他们也试图将取得免疫方案的重大进展与复工、复学和恢复公共生活的必要性相分离。目前许多州都在恢复这些活动。

美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎在美国有线电视新闻网《国情咨文》节目中说:“不是所有问题都依赖疫苗。”

随着美国病亡人数超过九万,公共卫生专家形容总统的疫苗时间表是雄心勃勃的——或许过于雄心勃勃。

美国约翰斯·霍普金斯大学健康保障中心主任汤姆·英格尔斯比在接受全国广播公司《与新闻界对话》节目采访时说:“一切都必须以正确的方式进行,它(疫苗)有很大可能不管用。”

他说:“因此,我认为我们不应该指望它。”他称今年研制出疫苗“远非确定无疑的事情”。

美国疾病控制和预防中心前负责人汤姆·弗里登也发出类似警告。他在接受《福克斯周日新闻》节目采访时说,疫苗是“我们可以开发出抗击这种病毒最重要的一种武器”,但“我们还没有疫苗”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。