2020-05-20 10:01:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这一发现表明,以前感染过其他冠状病毒(例如引发普通感冒的冠状病毒)可让人体获得一定水平的抵御新冠病毒的防御力。

参考消息网5月20日报道 外媒称,日前,在只感染过导致感冒的其他冠状病毒的人的血液中,科学家发现了能对抗新冠病毒的细胞。

据英国《泰晤士报》网站5月19日报道,这一发现带来了希望,即一些人可能已得到一定程度的保护,且能解释为何人感染病毒后症状严重程度存在明显随机性。然而,曾患上感冒是否真能起到保护作用,这一点还有待证明。

发表在美国《细胞》双周刊上的这项研究关注的是所谓的T细胞。

英国曼彻斯特大学免疫学教授丹·戴维斯说:“当细胞感染冠状病毒时,病毒的蛋白质分子被切割成极小的碎片。这些小碎片附着在细胞表面。当T细胞看到这些此前从未在人体内出现过的分子时,它们会繁殖,然后去应对那些被感染的细胞。”

科学家研究了新冠肺炎康复者的血液后发现,这些人的血液中含有会对病毒作出反应的T细胞。

科学家随后又研究了2018年收集的冷冻血液,以确定新冠肺炎未出现时人体血液中是否含有T细胞。加利福尼亚州拉霍亚免疫学研究所的亚历山德罗·塞特说:“我们发现大约一半的血液具有可对抗新冠病毒的活性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。