2020-05-20 15:51:34 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:研究发现,与洗手次数较少的人相比,每天适度洗手6至10次,可将患病风险降低36%,而洗手频率超过10次并不会将风险降得更低。

参考消息网5月20日报道 英媒称,一项研究表明,每天洗手6到10次可使感染冠状病毒的风险降低三分之一。

据英国《每日电讯报》网站5月19日报道,伦敦大学学院的研究人员在3个冬季对1633名成年人进行了跟踪研究。参与者报告了他们的日常洗手习惯,科学家则通过鼻腔采样拭子,确定这些人感染冠状病毒引发感冒的情况。

研究发现,与洗手次数较少的人相比,每天适度洗手6至10次,可将患病风险降低36%。

而洗手频率超过10次并不会将风险降得更低,专家说,这些研究结果表明,洗手可预防包括新型冠状病毒在内的病毒。

研究人员萨拉·比尔说:“鉴于新冠病毒的传播机制与季节性冠状病毒类似,这些发现支持了倡导洗手的公共卫生建议。”

他说:“强调洗手频率只是手卫生的一个方面。我们还知道,洗手时间更长以及洗手环境——例如刚回家或吃饭前——都与降低流感或类似流感疾病的整体风险有关。”

比尔说:“无论你是否出现症状,任何时候都应保持良好的手卫生。这不仅有助于保护自己,还可以防止病毒在不知不觉中传播给周围的人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。