2020-05-24 15:27:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这项研究表明这种疫苗引发了人体对新型冠状病毒的免疫反应,这一进展是前所未有的。

参考消息网5月24日报道 据报道,中国研究团队22日在英国医学期刊《柳叶刀》上发表报告说,他们对一种新冠病毒疫苗开展了1期临床试验,结果显示这种疫苗是安全的,且能够诱导人体快速产生免疫应答。德媒称,这一进展是前所未有的。

军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士等人领衔的团队开展了这项临床试验。试验中使用的疫苗是一种腺病毒载体重组新冠病毒疫苗。团队在试验中招募了108名健康的成年志愿者,年龄在18岁至60岁间。这些志愿者分成不同组别接种了不同剂量的疫苗。

报告介绍,接种后的28天内,这种疫苗在不同剂量的组别中都展示了很好的耐受性,也没有引起严重不良反应。

德新社关注了上述消息,该通讯社5月22日报道称,这项研究表明这种疫苗引发了人体对新型冠状病毒的免疫反应,这一进展是前所未有的。接下来,需要进一步的实验来确定这一反应是否还能阻止人体感染这种病毒。

研究员陈薇说:“这些研究结果是一座重要的里程碑。”单剂Ad5-nCoV足以在14天内使测试者产生具有病毒特异性的中和抗体以及T细胞的相应反应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。