2020-06-04 20:34:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:苹果过去经常在演示用的手机上使用特殊的iOS图像,这些演示用的手机一旦超出商店Wi-Fi网络的范围,就会有某种锁定开关。

参考消息网6月4日报道 美媒称,在美国各地持续不断的抗议活动中,苹果商店与大大小小的零售商一起遭到洗劫。然而将偷来的苹果手机带回家的抢劫者,或者最终在私下交易中购买这些手机的人,要面对一个意外的结局:被盗的苹果手机似乎没法使用,甚至可能受到苹果公司或当局的跟踪。

据美国阿尔斯科技网站6月4日报道,使用据称从苹果商店抢来的手机的人发现,手机被自动禁用,并在屏幕上显示了以下信息:“请还给苹果沃尔纳特街店。该手机已被停用,而且正在被追踪。将向地方当局报警。”

报道称,过去一两天来,在红迪网站和推特上都有出现此类消息的例子。尽管如此,目前还不知道有多少部苹果手机被从商店抢走并投入市场。

报道称,苹果过去经常在演示用的手机上使用特殊的iOS图像,这些演示用的手机一旦超出商店Wi-Fi网络的范围,就会有某种锁定开关。

此外,苹果公司还向用户提供一种名为FindMy的服务,允许通过用户的iCloud账户追踪丢失或被盗的手机。(编译/刘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。