2020-06-08 22:29:41 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:从全球看,5月气温比1981年到2010年的5月平均气温高0.63摄氏度,阿拉斯加、欧洲、北美、南美、非洲和南极洲部分地区的气温高于平均水平。

参考消息网6月8日报道 外媒称,欧盟的气候监测网络6月5日称,随着世界经历史上最温暖5月,西伯利亚上个月的气温比平均水平上升了10摄氏度,那里拥有地球上大部分永久冻土。

据法新社巴黎6月5日报道,哥白尼气候变化服务项目报告称,西伯利亚大片地区几个月来一直异常温暖。

哥白尼气候变化服务项目高级科学家弗雷雅·万堡对法新社记者说:“真正的大异常始于1月份,自那以来,这一信号持续存在。”

哥白尼气候变化服务项目在一份声明中说,在鄂毕河和叶尼塞河部分区域,气温比1981年到2010年的平均温度高出近10摄氏度,这两条河流的冰层都出现了创纪录的提前融化。

报道称,俄罗斯官员将上周一座储油罐的坍塌与永久冻土融化联系在一起。该储油罐坍塌导致2.1万吨柴油燃料泄漏,污染了北极地区城市诺里尔斯克附近的一条河流。

根据新数据,在全球范围内,在截至2020年5月的12个月里,地球表面平均温度比工业化之前的水平高出近1.3摄氏度。

根据2015年通过的《巴黎协定》,近200个国家承诺将地球表面平均温度的升幅控制在“大大低于”2摄氏度的范围内,如果可能的话控制在1.5摄氏度以内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。