2020-06-18 17:21:11 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,对欧洲数以千计患者的基因进行了比较的科学家发现,A型血患者发展成重症可能性较大,O型血患者可能性较小。

参考消息网6月18日报道 外媒称,一项对新冠肺炎患者的基因分析表明,血型可能会影响患者是否发展成重症。

据美联社报道,对欧洲数以千计患者的基因进行了比较的科学家发现,A型血患者发展成重症可能性较大,O型血患者可能性较小。

这项由意大利、西班牙、丹麦、德国和其他国家的科学家参与的研究将大约2000名新冠肺炎重症患者与数千名健康人以及仅有轻微症状或无症状的患者进行了比较。

研究人员将6个基因的变异与发展成重症的可能性联系起来,其中一些基因可能对人们对这种病毒的易感程度有影响。他们还将血型与患病风险联系起来。

报道称,许多研究人员一直在寻找一些感染了新冠病毒的人会病得很重、而另一些人症状要轻得多的线索。因为年纪较大的人或男性似乎风险较大,科学家一直将基因视为影响疾病严重程度的另一个可能的“宿主因素”。

国际血液与骨髓移植研究中心首席科学家玛丽·霍罗威茨博士说,主要血型有4种——A型、B型、AB型和O型,“由红细胞表面的蛋白质决定”。

哈里解释说,O型血的人识别特定外来蛋白质的能力更强,可能也包括病毒表面的蛋白质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。