2020-06-19 18:56:52 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:研究发现,即使是低强度活动也能提高癌症存活率。

参考消息网6月19日报道 在一项针对久坐不动行为和癌症死亡率的客观衡量标准的研究中,得克萨斯大学的研究人员发现,不活动时间增加与癌症死亡风险上升有独立相关关系。与最爱动的人相比,久坐时间最长的人癌症死亡率要高82%。

据美国每日科学网站6月18日报道,研究报告的第一作者、临床癌症预防专业的副教授苏珊·吉尔克里斯特说:“这是第一项明确显示久坐不动与癌症死亡率之间存在强烈关联的研究。我们的研究结果表明,一个人久坐的时间可以预测癌症死亡的时间。”

研究人员还发现,用中等强度活动体育活动如骑车代替30分钟的久坐时间可使癌症死亡风险降低31%,用步行等低强度活动则降低8%。

吉尔克里斯特说:“我与病人交谈总是要从他们为什么没有时间锻炼开始。我告诉他们,要考虑在上班时间每隔5分钟就站一次,或者走楼梯而不是乘电梯。这听起来可能不多,但这项研究告诉我们,即使是低强度活动也能提高癌症存活率。”(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。